Салат с виноградом, креветками и зеленым айоли
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 200 г черных спагетти
- 12 крупных сырых креветок
- средняя кисть зеленого винограда без косточек
- 3 ст. л. оливкового масла
- большой пучок петрушки
- 2 желтка
- сок 1/2 лайма
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2–3 зубчика чеснока
- 3/4 стакана легкого оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт - Салат с виноградом, креветками и зеленым айоли:
- Сначала сделайте соус айоли. Для этого очень мелко порубите листья петрушки с чесноком; затем взбейте в блендере желтки с соком лайма, горчицей, солью и перцем. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте в блендер масло. Когда смесь станет гладкой, всыпьте петрушку с чесноком и продолжайте взбивать до однородности. Выложите в стеклянную мисочку, закройтепленкой и поставьте в холодильник.
- Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 2 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Креветки очистите, разогрейте в сковороде оставшееся масло, быстро обжарьте в нем креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Снимите с огня и остудите.
- Виноградины разрежьте пополам. Разложите по тарелкам спагетти, на них - креветки и виноград, выложите сверху айоли и подавайте.
Комментарии