Салат Волна
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 100 гр.
- Брокколи - 100 гр.
- Креветки - 100 гр.
- Лосось - 150 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки - маленький пучок
- Огурец свежий - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Соль по вкусу (желательно морская)
Рецепт - Салат Волна:
- Лосось приготовить на пару или в микроволновой печи. Для этого достаточно положить его в жаропрочную посуду, налить немного воды и поставить в печь на 3-5 мин. при умеренной температуре.
- Очистить рыбу от кожи и костей, нарезать некрупно. Креветки отварить до готовности, очистить от панциря. Брокколи разобрать на соцветия и опустить на несколько минут в кипяток (если берете замороженные - то подольше, до мягкости)
- Капусту нашинковать. Перец нарезать брусочками, огурец - кубиками, зелень - мелко накрошить. Все компоненты сложить в миску.
- Смешать в отдельной посуде соевый соус, оливковое масло и сок половины лимона. Затем заправить салат, посолить и перемешать. Подавать в розетках, украсив болгарским перцем.
Дополнительные фотографии:
Комментарии