Салат Волна

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат Волна довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 35 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Салат Волна
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 100 гр.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Креветки - 100 гр.
  • Лосось - 150 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки - маленький пучок
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу (желательно морская)

Рецепт - Салат Волна:

  1. Лосось приготовить на пару или в микроволновой печи. Для этого достаточно положить его в жаропрочную посуду, налить немного воды и поставить в печь на 3-5 мин. при умеренной температуре.
  2. Очистить рыбу от кожи и костей, нарезать некрупно. Креветки отварить до готовности, очистить от панциря. Брокколи разобрать на соцветия и опустить на несколько минут в кипяток (если берете замороженные - то подольше, до мягкости)
  3. Капусту нашинковать. Перец нарезать брусочками, огурец - кубиками, зелень - мелко накрошить. Все компоненты сложить в миску.
  4. Смешать в отдельной посуде соевый соус, оливковое масло и сок половины лимона. Затем заправить салат, посолить и перемешать. Подавать в розетках, украсив болгарским перцем.
Дополнительные фотографии: