Слоеный салат с кальмаром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 4 шт.
- петрушка – 4 веточки
- оливковое масло – 2 ст. л.
- лимонный сок – 4 ст. л.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- белый винный уксус – 1-2 ст. л.
- сахар – на кончике ножа
- свежие огурцы – 3-4 шт.
- натуральный йогурт –150 мл
- сметана – 100 мл
- зернистая горчица – 1 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Слоеный салат с кальмаром:
- Тушки кальмаров для салата почистите и вымойте. Нарежьте по спирали ножницами, чтобы получились «ленты». В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Опустите в нее подготовленные тушки кальмаров. Варите 3 минуты и выложите в дуршлаг.
- Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте. Добавьте оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока и перемешайте. Полейте сваренные «ленты» кальмаров и оставьте до использования.
- Морковь для салата вымойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте белый винный уксус, сахар и немного соли. Перемешайте с морковью и оставьте на 10 минут.
- Огурцы вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови. На тарелку установите кулинарное кольцо. Выложите в него слоями морковь, огурцы и кальмары.
- Для заправки салата йогурт смешайте со сметаной, оставшимся лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте ингредиенты салата, оставьте на 10 минут, затем подайте на стол.
Комментарии