Тайский салат с кальмарами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Тайский салат с кальмарами готовится легко и просто. Приготовление займет не более 40 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Тайский салат с кальмарами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • 4 средние тушки кальмаров
  • 5 листьев китайской капусты
  • 2 стакана ростков фасоли
  • 1 пучок кинзы
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 средняя морковка
  • 1 красный перец чили
  • 2 горсти кешью или арахиса
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1,5 ст. л. сока лайма
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. рыбного соуса

Рецепт - Тайский салат с кальмарами:

  1. Очистите кальмаров от кожи и внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3–5 мин. Достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Остудите и нарежьте тонкими длинными полосками.
  2. Тонко нарежьте китайскую капусту. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Измельчите кинзу и зеленый лук. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Порубите орехи.
  3. Для заправки смешайте в миске все ингредиенты и попробуйте, вкус должен быть кисло-сладким, при необходимости добавьте еще немного сахара.
  4. Смешайте в салатнице овощи, зеленый лук и кальмаров. Полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте салат орехами и кинзой и сразу же подавайте.