Тайский салат с тигровыми креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 24 сырые тигровые креветки
- горсть любых салатных листьев
- маленький пучок кинзы
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. порошка карри
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- 1 стебель лимонного сорго
- половина острого перчика чили
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 с. л. светлого соевого соуса
- 4 ст. л. арахисового масла
- сок 1 лайма
Рецепт - Тайский салат с тигровыми креветками:
- Очистите креветки от панциря, сделайте на спинке надрез, выньте черную кишечную вену. Раскрошите семена кориандра с помощью скалки или в ступке, смешайте с карри и маслом. Полейте этой смесью креветки, перемешайте и оставьте на 30 мин.
- Приготовьте заправку: лимонный сорго очистите от верхних листьев и очень мелко порежьте. Чили очистите от семян и измельчите. Измельчите все ингредиенты заправки в блендере в однородную массу.В сильно разогретом воке или глубокой сковороде с толстым дном обжарьте креветки, пока не порозовеют, 3–5 минут. Добавьте в сковороду заправку, перемешайте ее с креветками, снимите с огня.Выложите листья салата, предварительно вымытые и обсушенные, на тарелку, сверху положите креветки и полейте образовавшимся соусом со сковороды. Сверху посыпьте свежими листьями кинзы.Совет гастрономаЕсли вы купили сухой лимонный сорго, его нужно вымачивать в теплой воде не менее 2 ч. Из готового блюда сорго лучше извлечь – слишком жесткий.
Дополнительные фотографии:
Комментарии