Теплый салат из чечевицы с креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы задумали после праздников взять себя в руки, то редактор Gastronom.ru Ольга Родионова поможет вам похудеть - ее рецепт как раз из серии диетических.
Теплый салат из чечевицы с креветками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • листья рукколы – 50 г
  • зеленая чечевица – 180-200 г
  • замороженные очищенные креветки – 10-12 шт.
  • сахарная пудра – 1/4 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон – 1/2 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Рецепт - Теплый салат из чечевицы с креветками:

  1. Отварить чечевицу: промыть, залить холодной водой и довести до кипения, посолить и варить в течение 10-15 минут. Креветки отварить. Листья рукколы помыть и тщательно обсушить. Для заправки смешать в небольшой чашке оливковое мало, лимонный сок. Перемешать и добавить немного сахарной пудры, попробовать В неглубокий салатник сложить отваренную чечевицу, креветки и рукколу. Заправить и перемешать. Если необходимо, посолить и приправить черным перцем. Подавать теплым.