Теплый салат из чечевицы с креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- листья рукколы – 50 г
- зеленая чечевица – 180-200 г
- замороженные очищенные креветки – 10-12 шт.
- сахарная пудра – 1/4 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец
- лимон – 1/2 шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.
Рецепт - Теплый салат из чечевицы с креветками:
- Отварить чечевицу: промыть, залить холодной водой и довести до кипения, посолить и варить в течение 10-15 минут. Креветки отварить. Листья рукколы помыть и тщательно обсушить. Для заправки смешать в небольшой чашке оливковое мало, лимонный сок. Перемешать и добавить немного сахарной пудры, попробовать В неглубокий салатник сложить отваренную чечевицу, креветки и рукколу. Заправить и перемешать. Если необходимо, посолить и приправить черным перцем. Подавать теплым.
Комментарии