Теплый салат из овощей с кальмарами в паназиатском стиле
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мини-кальмары – 80 г
- цуккини – 50 г
- руккола – 20 г
- помидоры черри – 40 г
- беби-корн – 2 шт
- мини-морковь – 2 шт
- оливковое масло – 10 мл
- соус Кимчи – 5 мл
- соевый соус – 5 мл
- соль – по вкусу
- тмин – по вкусу
- перец – по вкусу
Рецепт - Теплый салат из овощей с кальмарами в паназиатском стиле:
- Мини-кальмары ошпарить в горячей воде в течение 5 секунд, затем обсушить. Обжарить кальмары с рубленым чесноком, снять с огня. Цукини порезать кольцами, обжарить на сковороде с двух сторон в течение 2-3 минут.
- Сбрызнуть оливковым маслом и запекать мини-морковь и мини-кукурузу в духовке при 200 градусах в течение 8 минут, затем посыпать тмином, солью и перцем. Кукурузу разрезать вдоль.
- Приготовить заправку для салата. Для этого смешать соус Кимчи, оливковое масло и соевый соус.
- Смешать в одной миске обжаренные кальмары, цукини, морковь, кукурузу. Добавить рукколу и помидоры черри. Полить салат заправкой.
Комментарии