Теплый салат с чечевицей и креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- салат листовой - 1 пучок
- лук репчатый - 1-2 небольших луковицы
- чеснок - 3-4 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- чечевица зеленая ТМ 'Националь' - 225 г
- вареные креветки (очищенные) - 200 г
- помидоры черри - 8-10 шт.
Рецепт - Теплый салат с чечевицей и креветками:
- Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут.
- Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.
- Чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.
- К креветкам выложить чечевицу, перемешать, снять с огня и дать постоять в течение 2 минут.
- В это время в другой сковороде быстро обжарить репчатый лук в оливковом масле. Добавить к нему помидоры, нарезанные на дольки. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.
- Салат нарвать на небольшие куски выложить на тарелку. На листья салата выложить чечевицу с креветками, обжаренный лук и помидоры. Поперчить и посолить. Взбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии