Теплый салат с кальмарами и яблоками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Теплый салат с кальмарами и яблоками довольно интересно. Всего потребуется времени около 50 мин. Всем обязательно понравится.
Теплый салат с кальмарами и яблоками
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • 500 г филе кальмара
  • 2–4 средних огурца
  • 1–2 зеленых яблока
  • 150 г плотных салатных листьев
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Теплый салат с кальмарами и яблоками:

  1. Все ингредиенты заправки сложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте.
  2. Яблоки очистите, нарежьте крупной соломкой, полейте лимонным соком, чтобы они не темнели. Такими же брусочками нарежьте огурцы, тоже сбрызните лимонным соком, поперчите.
  3. Снимите с кальмара тонкую пленочку. Если филе толстое, надсеките его поверхность, не особенно углубляясь (примерно на 2 мм) крест-накрест с шагом 1 см. Нарежьте филе прямоугольниками примерно 5х3 см, посолите.
  4. Очень мелко порубите петрушку с чесноком, добавьте в эту смесь лимонную цедру. Выложите на тарелки смесь салатных листьев с яблоками и огурцами.
  5. Разогрейте большую сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Выложите на сковороду кальмары, обжаривайте 1 мин. Посыпьте­ петрушкой с чесноком и лимоном, обжаривайте еще 20–80 сек., в зависимости от толщины филе. Разложите кальмары на тарелки.
  6. Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в легкую эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.
Дополнительные фотографии: