Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом может быть и закуской, и полноценным блюдом, но на второе, конечно, тянет больше. В нем много белка — и за счет креветок, и за счет булгура. Калорийность тоже немаленькая, но стоит знать, что в морепродуктах больше полиненасыщенных жиров, они очень важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Так что время от времени позволять себе такую гастрономическую роскошь даже полезно. Чтобы салат получился чуть менее калорийным, можно обойтись без бекона, хотя с ним вкус получается более насыщенным. Менее жирная альтернатива — подкопченные полуфабрикаты из птицы, курицы или индейки.
Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
KaprizYlia

Ингредиенты:

  • 12 больших креветок
  • 1 початок кукурузы
  • 150 г киноа
  • 4 ломтика бекона
  • 40 г тертого сыра
  • половина сладкого красного перца
  • 2 веточки петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1–2 ч. л. лимонного сока
  • кайенский перец
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Рецепт - Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом:

  1. Залейте киноа горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, влейте 300 мл свежей горячей воды, посолите и варите на медленном огне под крышкой 20 мин. Перемешайте вилкой.
  2. Обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца. Остывший бекон наломайте небольшими кусочками.
  3. Смажьте початок кукурузы маслом и обжарьте на сковороде-гриль до румяных подпалин.
  4. В сковороду, где жарился бекон, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, положите нарезанный полосками сладкий перец и готовьте 5 мин. Добавьте креветки, полейте лимонным соком, посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне 4 мин. Срежьте зерна с початка кукурузы, добавьте в сковороду и прогрейте 1 мин.
  5. В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло и винный уксус, приправьте кайенским перцем и взбейте. Разложите на блюде киноа и креветки с овощами, полейте заправкой, посыпьте сыром и беконом и украсьте мелко нарезанной петрушкой.