Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 12 больших креветок
- 1 початок кукурузы
- 150 г киноа
- 4 ломтика бекона
- 40 г тертого сыра
- половина сладкого красного перца
- 2 веточки петрушки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1–2 ч. л. лимонного сока
- кайенский перец
- свежемолотый черный перец
- соль
Рецепт - Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом:
- Залейте киноа горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, влейте 300 мл свежей горячей воды, посолите и варите на медленном огне под крышкой 20 мин. Перемешайте вилкой.
- Обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца. Остывший бекон наломайте небольшими кусочками.
- Смажьте початок кукурузы маслом и обжарьте на сковороде-гриль до румяных подпалин.
- В сковороду, где жарился бекон, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, положите нарезанный полосками сладкий перец и готовьте 5 мин. Добавьте креветки, полейте лимонным соком, посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне 4 мин. Срежьте зерна с початка кукурузы, добавьте в сковороду и прогрейте 1 мин.
- В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло и винный уксус, приправьте кайенским перцем и взбейте. Разложите на блюде киноа и креветки с овощами, полейте заправкой, посыпьте сыром и беконом и украсьте мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии