Тосканский салат с креветками и морепродуктами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Тосканский салат с креветками и морепродуктами готовится легко и просто. Приготовление займет не более 50 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Тосканский салат с креветками и морепродуктами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • Салат Фриссе – 100 г
  • соль – по вкусу
  • Кальмар – 150 г
  • вино белое сухое – 100 мл
  • креветки – 150 г
  • розмарин – 1 веточка
  • Шупальца осминожек – 100 г
  • Сыр козий Пикорино – 30 г
  • Уксус Бальзамик – 20 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • Мидии малые – 100 г
  • салат айсберг – 100 г
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
  • помидоры черри – 15 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • салат Радиччио – 100 г

Рецепт - Тосканский салат с креветками и морепродуктами:

  1. Кальмары, очистив от пленок, нарезать тонкими кольцами. Щупальца тщательно промыть (если есть крупные, то разрезать пополам вдоль). У мидий удалить травяной мешочек. На раскаленную с 1 ст. л. оливкового масла сковороду выложить морепродукты. Плиту переключить на слабый огонь и сразу влить вино. 2 минуты томить под крышкой, выключить плиту и досыпать очищенные креветки. Перемешать, немного посолить, накрыть крышкой и снять с плиты. Нарезать помидоры пополам (если крупные, то на четвертинки), выложить на блюдо, слегка посолить. Сверху положить весь нарванный ассортимент салата. На салат шумовкой выложить креветки и морепродукты, слив сок от морепродуктов в отдельную емкость. На этой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, положить, раздавленный ножом, чеснок и розмарин. Как только чеснок начнет золотится, вынуть его из масла вместе с травой и добавить сок от морепродуктов. На среднем огне уварить соус до половины. Снять с огня и полить им салат. После перемешать салат на блюде (лучше руками, чтобы не помять). Сбрызнуть уксусом, приправить перцем и густо посыпать натертым сыром.