Тосканский салат с креветками и морепродуктами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Салат Фриссе – 100 г
- соль – по вкусу
- Кальмар – 150 г
- вино белое сухое – 100 мл
- креветки – 150 г
- розмарин – 1 веточка
- Шупальца осминожек – 100 г
- Сыр козий Пикорино – 30 г
- Уксус Бальзамик – 20 мл
- чеснок – 1 зубчик
- Мидии малые – 100 г
- салат айсберг – 100 г
- масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
- помидоры черри – 15 шт.
- перец черный – по вкусу
- салат Радиччио – 100 г
Рецепт - Тосканский салат с креветками и морепродуктами:
- Кальмары, очистив от пленок, нарезать тонкими кольцами. Щупальца тщательно промыть (если есть крупные, то разрезать пополам вдоль). У мидий удалить травяной мешочек. На раскаленную с 1 ст. л. оливкового масла сковороду выложить морепродукты. Плиту переключить на слабый огонь и сразу влить вино. 2 минуты томить под крышкой, выключить плиту и досыпать очищенные креветки. Перемешать, немного посолить, накрыть крышкой и снять с плиты. Нарезать помидоры пополам (если крупные, то на четвертинки), выложить на блюдо, слегка посолить. Сверху положить весь нарванный ассортимент салата. На салат шумовкой выложить креветки и морепродукты, слив сок от морепродуктов в отдельную емкость. На этой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, положить, раздавленный ножом, чеснок и розмарин. Как только чеснок начнет золотится, вынуть его из масла вместе с травой и добавить сок от морепродуктов. На среднем огне уварить соус до половины. Снять с огня и полить им салат. После перемешать салат на блюде (лучше руками, чтобы не помять). Сбрызнуть уксусом, приправить перцем и густо посыпать натертым сыром.
Комментарии