Весенний салат с креветками и клубникой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- клубника – 150 г
- креветки – 250 г
- луковицы шалота (или можно использовать половину обычной луковицы) – 4 шт.
- лайм
- соль
- клубника (джем) – по вкусу
- масло оливковое
- перец (белый или черный)
- вино белое – 100 мл
Рецепт - Весенний салат с креветками и клубникой:
- Добавить в лаймовые сок и цедру, соль и перец и оставить креветки мариноваться в этой смеси. Тонко нарезать лук-шалот, клубнику разрезать пополам. Обжарить шалот на оливковом масле, пока он не станет отдавать аромат, добавить к нему креветки и продолжать обжаривать, пока они не начнут менять цвет. Посолить, поперчить, влить стопку вина, положить клубничного джем по вкусу. Попробовать. Вкус должен получится сладким, пряным и немного острым. Свежую клубнику добавить в самом конце.
Комментарии