Зеленый салат с креветками и хурмой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- крупные креветки – 8 шт.
- пряная рукола – 50 г
- спелая хурма – 2 шт.
- оливковое масло для заправки – 50 мл
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
- оливковое масло для обжаривания – 2 ст. л.
- маслины без косточек – 100 г
- красная луковица – 0,5 шт.
- соль, перец
- зубчик чеснока
- мука – 2 ст. л.
- салат-латук – 1 кочан
Рецепт - Зеленый салат с креветками и хурмой:
- Креветки вымыть. Очистить от голов и панцирей. сделать по брюшку неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Положить каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и нажать плоскостью ножа, чтобы креветки стали плоскими.
- Обвалять креветки в муке. Чеснок очистить, разрезать пополам. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок. Через 3 сек. чеснок удалить. Обжарить в этом же сотейнике креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца.
- Масло смешать с уксусом, солью и перцем.
- Латук вымыть и обсушить. Листики руколы оставить как есть, латук нарвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Хурму вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложить для украшения.
- Из банки с маслинами слить жидкость, маслины нарезать тонкими кружками.
- Сложить все ингредиенты салата в миску. Сбрызнуть 2-3 ст. л. заправки, перемешать и разложить по тарелкам. Полить оставшейся заправкой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии