Зеленый салат с креветками и твердым сыром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- салат листовой 0,25 пучок(а)
- авокадо 0,25 шт.
- огурец 0,5 шт.
- креветки очищенные 10 шт.
- лимонный сок 1 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- черный перец по вкусу щепотка(и)
- твердый сыр 15 г
- острый перец по вкусу г
- табаско 2 капли мл
- укроп 5 г
- соль по вкусу щепотка(и)
Рецепт - Зеленый салат с креветками и твердым сыром:
- Листья салата помыть, обсушить, порвать руками. Выложить на блюдо.
- Очищенный авокадо и огурец порезать небольшими ломтиками.
- Положить ломтики авокадо и огурца на листья салата.
- Разогреть столовую ложку оливкового масло, добавить черный и острый перец, обжарить креветки по 10 секунд с каждой стороны. Выложить теплые креветки на салат.
- Заправка: оставшееся масло смешать с лимонным соком, черным перцем, щепоткой соли и табаско.
- Полить салат заправкой. Посыпать раскрошенным сыром. Украсить укропом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии