Зеленый салат с мидиями и свеклой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Можно использовать и другой вид салата. С руколой тоже, как мне кажется, будет вкусно, даже интереснее. Просто этот салат получился, что называется, из того, что было в холодильнике.
Зеленый салат с мидиями и свеклой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • лимон (цедра, сок) – 1/2 шт.
  • мидии очищенные (готовые к употреблению) – 150 г
  • уксус бальзамический – 1/2 ч. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • перец черный – 1-2 щепотки (или по вкусу)
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • оливки черные – 50 г
  • салат фриллис – 200 г
  • свекла среднего размера – 1шт.

Рецепт - Зеленый салат с мидиями и свеклой:

  1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на тонкие ломтики. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать и отставить.Из оливок удалить косточки (надавливая на оливку плоской стороной лезвия ножа), оливки добавить к свекле.Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, черный перец. Перемешать.Листья салата произвольно порвать руками, добавить свеклу с оливками, готовые мидии, заправку, все аккуратно перемешать (можно руками), выложить на блюдо. Сверху присыпать цедрой лимона. Сразу подавать.