Зеленый салат с сырными крутонами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- небольшие огурчики – 2 шт.
- кочан салата-латука – 1 шт.
- сыр Пармезан – 50 г
- салат корн – 50 г
- очищенные и отваренные креветки – 150 г
- сок 0,5 лимона
- натуральный йогурт – 150 мл
- сахар – 0,5 ч. л.
- толченый чеснок – 1 зубчик
- несолько капель соуса табаско
- соль – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
- сыр Пармезан – 25 г
- куски вчерашнего белого хлеба – 3 шт.
- растительное масло для смазывания
Рецепт - Зеленый салат с сырными крутонами:
- Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
- Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
- Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
- Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
- Так же нарезать пармезан.
- Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку. Сверху посыпать крутонами и свежемолотым черным перцем.
Дополнительные фотографии:
Комментарии