Зеленый салат с сырными крутонами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Зеленый салат с сырными крутонами готовится легко и просто. Приготовление займет не более 35 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Зеленый салат с сырными крутонами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • небольшие огурчики – 2 шт.
  • кочан салата-латука – 1 шт.
  • сыр Пармезан – 50 г
  • салат корн – 50 г
  • очищенные и отваренные креветки – 150 г
  • сок 0,5 лимона
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • несолько капель соуса табаско
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сыр Пармезан – 25 г
  • куски вчерашнего белого хлеба – 3 шт.
  • растительное масло для смазывания

Рецепт - Зеленый салат с сырными крутонами:

  1. Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
  2. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
  3. Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
  4. Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
  5. Так же нарезать пармезан.
  6. Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку. Сверху посыпать крутонами и свежемолотым черным перцем.
Дополнительные фотографии: