Грибные щи из квашеной капусты

Категория рецепта:
Национальная кухня:
К таким щам можно сварить рассыпчатый картофель, полить его растопленным маслом.
Грибные щи из квашеной капусты
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadenka1956

Ингредиенты:

  • 50 г сухих белых грибов
  • 400 г квашеной капусты
  • 1 средняя репка
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
  • топленое или растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Грибные щи из квашеной капусты:

  1. Белые грибы залейте 1,5 л теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.
  2. Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 30 мин.
  3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле, 10 мин. Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в масле. Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите.
  4. В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Поперчите. Влейте кипящий грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 30 мин.