Капустняк с пшеном запорожский
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- пшено – 3 ст. л.
- квашеная капуста – 600 г
- корень сельдерея – 50 г
- свинина – 400 г
- морковь – 2 шт
- корень петрушки – 2 шт
- лист лавровый – 2 шт
- соль по вкусу
- сало свиное – 50 г
- лук репчатый – 2 шт
- картофель – 400 г
- масло сливочное – 2 ст. л.
- петрушка – 1 пучок
- черный перец горошины – 2 шт
Рецепт - Капустняк с пшеном запорожский:
- Свинину для капустняка запорожского вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Очистить 1 луковицу, 1 морковку, 1 корень петрушки и корень сельдерея, обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и коренья, посолить и варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить горошины перца и 1 лавровый лист. Мясо вынуть. Бульон процедить и еще раз довести до кипения.
- Капусту отжать и нарезать. Положить в чистую кастрюлю и тушить, понемногу добавляя бульон, 15 мин.
- Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить. Обжаривать на сливочном масле 4 мин. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.
- Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в бульон, варить капустняк 10 мин. Добавить тушеную капусту.
- Положить сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные лук, морковь и петрушку. Варить капустняк 20 мин.
- Свинину нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам. Налить суп. Готовый капустняк запорожский с пшеном подавать со сметаной.
Дополнительные фотографии:
Комментарии