Капустняк запорожский

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Капустняк запорожский довольно интересно. Приготовление займет не более 155 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Капустняк запорожский
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
NastyBon

Ингредиенты:

  • 400 г свиной корейки
  • 600 г квашеной капусты
  • 400 г картофеля
  • 3 ст. л. пшена
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 корня петрушки
  • 50 г корня сельдерея
  • 50 г свиного сала
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 4–5 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Рецепт - Капустняк запорожский:

  1. Одну луковицу, одну морковку, корни петрушки и сельдерея очистить, крупно нарезать и припечь на сухой разогретой сковороде до коричневой корочки, 6–8 мин. Свинину вымыть, положить в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить припеченные овощи и соль и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Мясо и овощи переложить на блюдо. Отваренные овощи выбросить или использовать для приготовления соуса. Мясо нарезать порционными кусками, сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и отставить. Бульон процедить в чистую кастрюлю и еще раз довести до кипения. Квашеную капусту хорошо отжать, если нужно, нарезать удобными для еды кусочками и тушить, добавляя при необходимости по 1 ст. л. бульона, 5 мин. Если капуста очень кислая, ее нужно хорошо промыть холодной водой и затем обсушить.
  2. Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в чистой сковороде на сливочном масле, 6 мин. Пшено промыть. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сало нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Перемешать сало с зеленью и пшеном.
  3. Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить в бульон, варить 10 мин. Положить обжаренную капусту, лук с морковью, сало с пшеном, лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения, снять пену и варить под неплотно прилегающей крышкой 20 мин. В тарелки разложить отложенное мясо, налить суп. Подавать со сметаной.
Дополнительные фотографии: