Кислые щи с копченостями
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 500 г
- лук репчатый среднего размера – 1 луковица
- средние картофелины – 4 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- белокочанная капуста – 0,5 среднего кочана
- разные копченые колбаски – 400 г
- перец болгарский – по вкусу
- соль – по вкусу
- лук-порей (белая часть) – 1 шт.
- бекон (куском) – 250 г
- масло растительное
- чеснок крупный – 2 зубчика
Рецепт - Кислые щи с копченостями:
- Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин. Снять с огня и отставить.
- Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон, 5 мин. Добавить колбаски, готовить 6–8 мин. Шумовкой переложить копчености в миску.
- Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 мин. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.
- Влить в кастрюлю 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.
- Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.
- Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Дополнительные фотографии:
Комментарии