Кислые щи с копченостями

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Кислые щи с копченостями довольно интересно. Всего потребуется времени около 65 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Кислые щи с копченостями
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nadenka1956

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 500 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • средние картофелины – 4 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • белокочанная капуста – 0,5 среднего кочана
  • разные копченые колбаски – 400 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лук-порей (белая часть) – 1 шт.
  • бекон (куском) – 250 г
  • масло растительное
  • чеснок крупный – 2 зубчика

Рецепт - Кислые щи с копченостями:

  1. Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин. Снять с огня и отставить.
  2. Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон, 5 мин. Добавить колбаски, готовить 6–8 мин. Шумовкой переложить копчености в миску.
  3. Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 мин. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.
  4. Влить в кастрюлю 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.
  5. Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.
  6. Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Дополнительные фотографии: