Кислые щи с потрошками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- соль – по вкусу
- квашеная капуста – 1 кг
- кости и обрезки мяса 1 утки
- чернослив без косточек – горсть
- морковь – 1 шт.
- сметана – по вкусу
- черный перец горошком – 6 шт.
- картофель крупный – 2 шт.
- масло растительное – 1,5 ст. л.
- петрушка корень – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- куриные сердечки – 600 г
- луковица – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
Рецепт - Кислые щи с потрошками:
- Утиные кости вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.
- Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин.
- Бульон процедить в чистую кастрюлю, затем вернуть на огонь и довести до кипения.
- Куриные потроха промыть теплой водой и нарезать небольшими кусочками. Морковь, корень петрушки и луковицу очистить, мелко нарезать.
- Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле, 6 мин. Добавить куриные потроха, готовить, помешивая, 5 мин. Переложить в кастрюлю с бульоном, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варить 10 мин. Добавить томленую капусту и готовить на среднем огне еще 10 мин.
- Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 мин. Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень петрушки.* Щи лучше всего приготовить накануне – например, 31 декабря. На следующий день разлейте их по горшочкам и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии