Классические щи из свежей капусты

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Классические щи из свежей капусты - замечательное первое блюдо для семейного обеда . Ароматные и наваристые щи на курином бульоне понравятся и взрослым и детям. А если к ним добавить сметану, свежую зелень и подать чесночные пампушки, то однозначно все попросят еще добавки.
Классические щи из свежей капусты
Время подготовки:
35 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nadenka1956

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • картофель 5 шт.
  • капуста 500 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • томат- паста 3 ст.л.
  • чеснок (зубчик) 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соль 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сметана 150 мл
  • укроп свежий 1 пучок

Рецепт - Классические щи из свежей капусты:

  1. Для классических щей со свежей капустой подготовьте все необходимые ингредиенты.Куриное филе положите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности. Затем достаньте мясо шумовкой, остудите и нарежьте на ломтики.
  2. Картофель для щей очистите и нарежьте на небольшие кубики. В кипящий куриный бульон добавьте картофель, снова доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне примерно 10 минут.
  3. Пока варится картофель, приготовьте заправку для щей. Для этого репчатую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло. Всыпьте в сковороду нашинкованный репчатый лук и натертую морковь. Обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости.
  5. Затем к луку и моркови добавьте томат - пасту и влейте несколько столовых ложек бульона. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте и прокипятите в течение двух минут. Ароматная заправка для щей готова.
  6. В кипящий бульон с картофелем добавьте заправку для щей и продолжите варить на среднем огне еще 7 -10 минут. Не допускайте сильного кипения, иначе цвет изменится.
  7. Свежую капусту для щей нашинкуйте соломкой.
  8. Добавьте в бульон нашинкованную капусту, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и продолжите варить щи 10 минут на медленном огне.
  9. Готовые щи снимите с огня и дайте им настояться в течение 15 минут. За это время щи со свежей капустой приобретут более насыщенный вкус и аромат. Разлейте щи со свежей капустой тарелкам. В каждую добавьте куриное филе, сметану и нашинкованную зелень укропа.
Дополнительные фотографии: