Классические щи из свежей капусты
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г
- картофель 5 шт.
- капуста 500 г
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- томат- паста 3 ст.л.
- чеснок (зубчик) 3 шт.
- перец черный молотый
- соль 1 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- сметана 150 мл
- укроп свежий 1 пучок
Рецепт - Классические щи из свежей капусты:
- Для классических щей со свежей капустой подготовьте все необходимые ингредиенты.Куриное филе положите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности. Затем достаньте мясо шумовкой, остудите и нарежьте на ломтики.
- Картофель для щей очистите и нарежьте на небольшие кубики. В кипящий куриный бульон добавьте картофель, снова доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне примерно 10 минут.
- Пока варится картофель, приготовьте заправку для щей. Для этого репчатую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло. Всыпьте в сковороду нашинкованный репчатый лук и натертую морковь. Обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости.
- Затем к луку и моркови добавьте томат - пасту и влейте несколько столовых ложек бульона. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте и прокипятите в течение двух минут. Ароматная заправка для щей готова.
- В кипящий бульон с картофелем добавьте заправку для щей и продолжите варить на среднем огне еще 7 -10 минут. Не допускайте сильного кипения, иначе цвет изменится.
- Свежую капусту для щей нашинкуйте соломкой.
- Добавьте в бульон нашинкованную капусту, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и продолжите варить щи 10 минут на медленном огне.
- Готовые щи снимите с огня и дайте им настояться в течение 15 минут. За это время щи со свежей капустой приобретут более насыщенный вкус и аромат. Разлейте щи со свежей капустой тарелкам. В каждую добавьте куриное филе, сметану и нашинкованную зелень укропа.
Дополнительные фотографии:
Комментарии