Петровские щи

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Петровские щи готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 155 мин. времени. Блюдо получается очень вкусное.
Петровские щи
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • 60 г жирной говядины
  • 20 г репчатого лука
  • 150 г говяжьих костей
  • 50 г копченой грудинки
  • 20 г репы
  • корень петрушки сушеный
  • 125 г квашеной капусты
  • 20 г моркови
  • 50 г курятины
  • лук репчатый – 1 луковица
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 50 г ветчины

Рецепт - Петровские щи:

  1. Вырезать кости из копченой грудинки, мелко разрубить их вместе с говяжьими костями, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.
  2. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 часа, снимая жир.
  3. За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую луковицу. Готовый бульон процедить. Отлить стакан бульона в небольшую кастрюлю и отварить в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и курятину.
  4. Когда мясное ассорти будет готово, добавить ветчину. Отставить в сторону.Капусту перебрать и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, тушить 1 час на маленьком огне.
  5. Морковь, репу и лук мелко нарезать, обжаривать на оставшемся растительном масле, непрерывно помешивая, 4 минуты, смешать с капустой, тушить 30 минут. Залить бульоном, добавить мясное ассорти, довести до кипения, варить 5 минут.
  6. Подать со сметаной и зеленью.