Петровские щи
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 60 г жирной говядины
- 20 г репчатого лука
- 150 г говяжьих костей
- 50 г копченой грудинки
- 20 г репы
- корень петрушки сушеный
- 125 г квашеной капусты
- 20 г моркови
- 50 г курятины
- лук репчатый – 1 луковица
- растительное масло – 2 ст.л.
- 50 г ветчины
Рецепт - Петровские щи:
- Вырезать кости из копченой грудинки, мелко разрубить их вместе с говяжьими костями, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.
- Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 часа, снимая жир.
- За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую луковицу. Готовый бульон процедить. Отлить стакан бульона в небольшую кастрюлю и отварить в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и курятину.
- Когда мясное ассорти будет готово, добавить ветчину. Отставить в сторону.Капусту перебрать и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, тушить 1 час на маленьком огне.
- Морковь, репу и лук мелко нарезать, обжаривать на оставшемся растительном масле, непрерывно помешивая, 4 минуты, смешать с капустой, тушить 30 минут. Залить бульоном, добавить мясное ассорти, довести до кипения, варить 5 минут.
- Подать со сметаной и зеленью.
Комментарии