Постные кислые щи

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Постные кислые щи довольно интересно. Для приготовления потребуется 75 мин. времени. Все оценят его по достоинству.
Постные кислые щи
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
KaprizYlia

Ингредиенты:

  • томатного пюре – 40 г
  • мука – 20 г
  • рубленая зелень укропа и петрушки – 1 ст. л.
  • масло растительное – 40 мл
  • сушеных грибов – 40 г
  • морковь – 2 шт.
  • квашеная капуста – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лавровый лист (маленький) – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика

Рецепт - Постные кислые щи:

  1. Отжатую квашеную капусту залить 0,5 л кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 ч. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Муку подрумянить. За 15мин. до окончания тушения капусты добавить обжаренные морковь и лук, а за 5мин. до готовности – подрумяненную муку. Грибы замочить в холодной воде на 3–4 ч. Затем отварить в 1 л воды в течение 30 мин. Готовые грибы вынуть и мелко порубить. Соединить в кастрюле капусту, порезанные грибы, залить грибным бульоном и варить еще 40 мин. Дать настояться в тепле. (Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз.) Перед подачей на стол добавить дольки чеснока, растертые с солью, посыпать зеленью.