Постные щи с капустой и грибами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- четверть кочана капусты
- 1 маленький стебель лука-порея (только белая часть)
- 2 крупные луковицы шалота
- 5 свежих или замороженных белых грибов
- 1 средняя морковка
- 1 пастернак или корень петрушки
- 250 г бездрожжевого слоеного теста
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- щепотка душистого перца горошком
- соль
- свежемолотый черный перец
- крепкий черный чай для смазывания теста
Рецепт - Постные щи с капустой и грибами:
- Промойте лук-порей от песка, порежьте соломкой. Тонко нашинкуйте соломкой капусту, лук-шалот, морковь и пастернак (корень петрушки). Белые грибы порежьте ломтиками.В любой цельной емкости, пригодной для пароварки разогрейте масло, положите овощи вместе с грибами и душистый перец, готовьте на пару 15 мин.Влейте 1,5 л кипящей воды, варите 15–20 мин. Посолите и поперчите.Разлейте щи по порционным горшочкам. Из слоеного теста вырежьте «крышечки» и накройте горшочки, слегка прижав края теста. Смажьте настоем чая и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15–18 мин. Подавайте щи очень горячими.В принципе, приготовить горшочки с крышкой из теста в пароварке тоже не представляет никакой сложности – просто крышки получатся бледными и малосимпатичными.
Комментарии