Постные щи с капустой и грибами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Постные щи с капустой и грибами готовится легко и просто. Приготовление займет не более 80 мин. Всем обязательно понравится.
Постные щи с капустой и грибами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • четверть кочана капусты
  • 1 маленький стебель лука-порея (только белая часть)
  • 2 крупные луковицы шалота
  • 5 свежих или замороженных белых грибов
  • 1 средняя морковка
  • 1 пастернак или корень петрушки
  • 250 г бездрожжевого слоеного теста
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотка душистого перца горошком
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • крепкий черный чай для смазывания теста

Рецепт - Постные щи с капустой и грибами:

  1. Промойте лук-порей от песка, порежьте соломкой. Тонко нашинкуйте соломкой капусту, лук-шалот, морковь и пастернак (корень петрушки). Белые грибы порежьте ломтиками.В любой цельной емкости, пригодной для пароварки разогрейте масло, положите овощи вместе с грибами и душистый перец, готовьте на пару 15 мин.Влейте 1,5 л кипящей воды, варите 15–20 мин. Посолите и поперчите.Разлейте щи по порционным горшочкам. Из слоеного теста вырежьте «крышечки» и накройте горшочки, слегка прижав края теста. Смажьте настоем чая и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15–18 мин. Подавайте щи очень горячими.В принципе, приготовить горшочки с крышкой из теста в пароварке тоже не представляет никакой сложности – просто крышки получатся бледными и малосимпатичными.