Постные щи с квашеной капустой и фасолью
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г консервированной белой фасоли в банке
- 300 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 мл растительного масла
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. семян укропа (не обязательно)
- зелень укропа
Рецепт - Постные щи с квашеной капустой и фасолью:
- Подготовить все ингредиенты постных щей. Сначала следует переложить консервированную фасоль вместе с жидкостью из банки в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 1 мин.
- Пока варится фасоль, приготовить зажарку для постных щей. Репчатую луковицу очистить и мелко нарезать. В суп можно добавить и зубчик чеснока. Если вы решите использовать его, очистите от шелухи и порубите.
- Очистить морковь для щей и тщательно вымыть. Натереть на крупной или средней терке. Большую сковороду поставить на средний огонь и нагреть. Влить растительное масло. Нагреть.
- Выложить в сковороду подготовленные лук с морковью (и чесноком, если используете). Жарить, часто помешивая, на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
- Добавить квашеную капусту и тушить до готовности. При желании (не обязательно) посыпать капусту сверху семенами укропа. Тушить до готовности, периодически перемешивая.
- В конце тушения квашеной капусты с овощами добавить томатную пасту и перемешать. Тушить на слабом огне в течение 7 мин. Аппетитная зажарка для постных щей готова.
- Добавить тушеную капусту с овощами в кастрюлю к фасоли. Влить кипящей воды столько, чтобы щи приобрели правильную консистенцию. Довести до кипения, приправить и варить 5-10 мин.
- В конце добавить перец для аромата и лавровый лист. Лавровый лист держать в супе не более 2 минут, затем удалить. Закрыть кастрюлю с щами и оставить на горячей выключенной плите.
- Через 15 мин разлить постные щи из квашеной капусты по порционным тарелкам и подать на стол. Их можно дополнить сметаной и мелко нарезанной петрушкой (укропом).
Дополнительные фотографии:
Комментарии