Щи из капустной рассады с грибами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 50 г сушеных белых грибов
- 400 г капустной рассады
- 4 молодые картофелины
- 1 небольшой корень петрушки
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 лавровый лист
- 3–4 горошины черного перца
- 2 ст. л. топленого или растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
Рецепт - Щи из капустной рассады с грибами:
- Сушеные грибы замочите в 1,5 л горячей воды на 30 мин. Затем процедите настой через сито, выстеленное марлей, в кастрюлю и доведите до кипения.
- Грибы промойте от песка, нарежьте средними ломтиками и положите в кипящий настой. Варите на слабом огне 10 мин.
- Тем временем у капустной рассады полностью удалите стебли (они очень жесткие даже после долгой варки), листья нарежьте средними кусочками. Картофель потрите щеткой, промойте и нарежьте средними ломтиками.
- Корень петрушки очистите и нарежьте кружочками. Положите все овощи в кастрюлю с грибами и варите на слабом огне 15 мин.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте в кастрюлю вместе с горошинами черного перца и лавровым листом и готовьте под крышкой еще 10 мин. Выньте из кастрюли лавровый лист, дайте щам настояться под крышкой (накиньте на кастрюлю полотенце) 20 мин. Подавайте со сметаной.
Дополнительные фотографии:
Комментарии