Щи из кислой капусты с курицей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 600 г квашеной капусты
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 веточки петрушки
- 10 горошин черного перца
- свежемолотый черный перец
- соль
Рецепт - Щи из кислой капусты с курицей:
- Положите курицу в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену. Очистите лук и морковь. Добавьте в бульон 1 луковицу, 1 морковь и горошины перца, посолите. Варитебульон, не допуская бурного кипения, 1,5 ч. Процедите через сито в кастрюлю. Удалите лук и морковь, они больше не понадобятся.
- У вареной курицы удалите кожу и кости, мясо разберите на небольшие кусочки и отложите. Мелко нарежьте петрушку.
- Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками. Оставшуюся морковь тонко нашинкуйте. Квашеную капусту порубите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте морковь, готовьте еще 3 мин. Выложите капусту, влейте 100 млкуриного бульона и тушите на медленном огне под крышкой 40 мин.
- Нарежьте картофель кубиками. Доведите бульон до кипения и положите картофель. Готовьте на среднем огне 15 мин.
- Переложите капусту в кастрюлю с бульоном, добавьте курицу и мелко нарезанную зелень, отложив немного для подачи, и варите щи на среднем огне еще 15 мин. Подавайте, посыпав петрушкой.
Комментарии