Щи из кислой капусты с ребрышками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Щи из кислой капусты с ребрышками довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 345 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Щи из кислой капусты с ребрышками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
340 мин
Общее время:
345 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • 800 г кислой капусты
  • 600 г свиных ребрышек
  • 1 большая и 1 маленькая луковицы
  • большой пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Щи из кислой капусты с ребрышками:

  1. Очистите и мелко нарежьте большую луковицу. Налейте на дно большого керамического горшка или чугунка оливковое масло, положите лук и квашеную капусту и поместите в духовку. Выставьте температуру 220 °С и готовьте 40 мин., периодически помешивая. Уменьшите температуру до 170 °С и томите капусту 2 ч, пока она не станет светло-коричневого цвета.
  2. Пока капуста томится, нарежьте свиные ребрышки на порционные кусочки, положите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, положите маленькую луковицу и варите при слабом кипении 1 ч.
  3. Влейте получившийся бульон в горшок с капустой, переложите ребрышки, добавьте горошины перца, лавровый лист. Посолите щи и верните горшок в духовку еще на 2 ч. Мелко нарежьте укроп и подавайте щи.