Щи из кислой капусты с ребрышками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 800 г кислой капусты
- 600 г свиных ребрышек
- 1 большая и 1 маленькая луковицы
- большой пучок укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- по 3 горошины черного и душистого перца
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Щи из кислой капусты с ребрышками:
- Очистите и мелко нарежьте большую луковицу. Налейте на дно большого керамического горшка или чугунка оливковое масло, положите лук и квашеную капусту и поместите в духовку. Выставьте температуру 220 °С и готовьте 40 мин., периодически помешивая. Уменьшите температуру до 170 °С и томите капусту 2 ч, пока она не станет светло-коричневого цвета.
- Пока капуста томится, нарежьте свиные ребрышки на порционные кусочки, положите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, положите маленькую луковицу и варите при слабом кипении 1 ч.
- Влейте получившийся бульон в горшок с капустой, переложите ребрышки, добавьте горошины перца, лавровый лист. Посолите щи и верните горшок в духовку еще на 2 ч. Мелко нарежьте укроп и подавайте щи.
Комментарии