Щи из кислой капусты со свининой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Щи из кислой капусты со свининой готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 100 мин. времени. Все оценят его по достоинству.
Щи из кислой капусты со свининой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 2 шт.
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • жирная свинина – 500 г
  • соль – по вкусу
  • кислая капуста – 400 г
  • картофель средний – 3 шт.

Рецепт - Щи из кислой капусты со свининой:

  1. Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.
  2. Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин.
  3. Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса.
Дополнительные фотографии: