Щи из кислой капусты со свининой
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- морковь крупная – 2 шт.
 - луковицы среднего размера – 2 шт.
 - лист лавровый – 2 шт.
 - масло растительное – 1 ст. л.
 - жирная свинина – 500 г
 - соль – по вкусу
 - кислая капуста – 400 г
 - картофель средний – 3 шт.
 
Рецепт - Щи из кислой капусты со свининой:
- Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.
 - Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин.
 - Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии