Щи из крапивы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
- картофель среднего размера – 3 шт.
- топленое масло – 3 ст. л.
- куриный (овощной) бульон или питьевая вода – 1 л
- молодая крапива – 200 г
- небольшой кочан салата айсберг – 1/2 шт.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт - Щи из крапивы:
- Сварите яйца всмятку для подачи супа. Поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 4 минуты. Охладите проточной водой.
- Лук для щей очистите и мелко нарежьте. Топленое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном. Положите лук и, помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку. Помешивая, жарьте на слабом огне 5 минут. Затем залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите и варите около 20 минут.
- Крапиву для щей тщательно промойте проточной водой. Грубые стебли удалите. Остальную крапиву мелко нарежьте. Положите в кастрюлю к овощам в бульоне, доведите до кипения и варите 1 минуту.
- Щи снимите с огня и измельчите погружным блендером до получения пюре не слишком гладкой консистенции. Попробуйте и, если понадобится, посолите и поперчите по вкусу.
- Салат айсберг вымойте и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю с супом. Закройте ее и оставьте на горячей выключенной плите. Через 5 минут щи из крапивы разлейте по тарелкам. В каждую добавьте сваренные ранее яйца.
Комментарии