Щи из квашеной капусты с грибами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 30 г
- питьевая вода – 2,5 л
- свинина на кости – 400 г
- корень петрушки – 1 шт.
- репчатый лук среднего размера – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- квашеная капуста – 400 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- капустный рассол – 250 мл
- сок 1/2 лимона
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Рецепт - Щи из квашеной капусты с грибами:
- Подготовьте грибы для варки щей из квашеной капусты. Тщательно промойте проточной водой и поместите в миску. Залейте 500 мл горячей воды и оставьте на 15 минут.
- Грибы откиньте на дуршлаг. Настой соберите и затем процедите через сложенную вдвое чистую марлю. Грибы нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую кастрюлю, залейте настоем и доведите до кипения. Варите 20 минут.
- Свинину для щей вымойте, положите в большую кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Огонь уменьшите до слабого.
- Корень петрушки и одну луковицу очистите, вымойте. Добавьте в кастрюлю к мясу с водой и варите, прикрыв крышкой, 1 час. Затем бульон для щей процедите, мясо отделите от кости и нарежьте.
- Бульон снова поставьте на огонь. Добавьте грибы вместе с отваром, положите лавровый лист и варите 10 минут. Квашеную капусту для щей откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Если она слишком кислая, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем так же откиньте на дуршлаг и отожмите.
- Одну луковицу очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук. Добавьте подготовленную квашеную капусту и, помешивая, держите на слабом огне 7 минут. Переложите в кастрюлю с бульоном и грибами. Варите 20 минут.
- Приготовьте мучную заправку для щей. На сухой сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку. Снимите с огня. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте рассол. Растирайте, чтобы не было комочков.
- Получившуюся заправку влейте в горячий бульон с овощами. Добавьте нарезанное мясо. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Оставьте на горячей выключенной плите. Через 10 минут подайте на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии