Щи из квашеной капусты с курицей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- курица весом около 1,5 кг – 1 шт.
- питьевая вода – 4 л
- перец горошком – 6 шт.
- квашеная капуста – 1 кг
- репчатый лук среднего размера – 1 шт. (130 г)
- морковь среднего размера – 1 шт. (150 г)
- сладкий перец – 1 шт. (100 г)
- растительное масло – 2 ст. л. (34 мл)
- томат-паста – 2 ст. л. (38 г)
- лавровый лист – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика (8 г)
- укроп – 2 веточки (6 г)
- свежемолотый перец – по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт - Щи из квашеной капусты с курицей:
- Приготовьте куриный бульон для щей. Курицу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте перец горошком и немного посолите. Варите на слабом огне 1,5 ч.
- Пока готовится бульон, квашеную капусту отожмите, переложите в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой так, чтобы она полностью покрыла капусту. Оставьте на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- Лук для щей очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте соломкой.
- В сковороде нагрейте масло и, помешивая, обжарьте все подготовленные овощи (5 минут). Добавьте томат-пасту, влейте немного горячего куриного бульона и тушите на слабом огне 5 минут.
- Получившийся бульон процедите в чистую кастрюлю. Отделите куриное мясо от кости. Сложите в миску, залейте небольшим количеством бульона и уберите в холодильник до использования.
- Кастрюлю с процеженным куриным бульоном поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите квашеную капусту. Снова доведите до кипения и варите 20 минут.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. В кастрюлю с бульоном и квашеной капустой переложите тушеные овощи. Добавьте лавровый лист, чеснок и куриное мясо. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Укроп вымойте, обсушите и порубите. Лавровый лист удалите из щей. Кастрюлю закройте и оставьте на горячей выключенной плите. Через 10 минут разлейте щи по тарелкам и добавьте в каждую измельченный укроп.
Дополнительные фотографии:
Комментарии