Щи из квашеной капусты с тушенкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 1 кг
- морковь – 200 г
- репчатый лук – 300 г
- картофель – 300 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- питьевая вода – 2,5 л
- томатная паста – 2 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец горошком – 4 шт.
- говяжья тушенка – 500 г
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 2 веточки
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
Рецепт - Щи из квашеной капусты с тушенкой:
- Подготовьте ингредиенты щей. Квашеную капусту переложите в большую миску и залейте холодной питьевой водой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- В это время морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками. Залейте холодной водой и оставьте до использования.
- В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите лук с морковью и жарьте на среднем огне 7 минут. Капусту откиньте на дуршлаг и отожмите. Добавьте к овощам, положите томатную пасту, влейте 150 мл воды и тушите на слабом огне 15 минут.
- Залейте оставшейся питьевой водой и доведите до кипения. Варите 15 минут на среднем огне. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 5 минут.
- Добавьте картофель и варите 10 минут. Положите тушенку и перемешайте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте и порубите. Добавьте в кастрюлю с щами вместе с чесноком, посолите и поперчите.
- Варите щи еще 5 минут. Затем огонь выключите. Закройте кастрюлю с щами и оставьте на горячей плите на 15 минут. Разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии