Щи из молодой капусты
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- черный молотый перец
- вешенки – 200 г
- молодая капуста – 0,5 кочана
- растительное масло – 3 ст. л.
- луковица – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- помидоры – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль
Рецепт - Щи из молодой капусты:
- Картофель для щей из молодой капусты очистить, нарезать кубиками. Помидоры и вешенки вымыть, помидоры нарезать тонкими дольками, вешенки – кусочками.
- Лук и морковь для щей очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить помидоры и готовить, помешивая, еще 5 мин.
- Влить в кастрюлю 2 л воды, положить картофель, довести до кипения и варить 6 мин. Молодую капусту тонко нашинковать и вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю. Варить 5 мин.
- В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, 8 мин. Положить в суп, приправить солью и перцем, варить 5 мин.При подаче щи из молодой капусты разлить по тарелкам. Можно посыпать зеленью укропа и петрушки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии