Щи из молодой капусты с курицей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- репчатые луковицы – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- кочан молодой капусты – 1 шт. (около 1,2 кг)
- зеленый лук – 50 г
- петрушка – 4 веточки
- топленое масло – 3 ст. л.
- питьевая вода – 1,5 л
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт - Щи из молодой капусты с курицей:
- Подготовьте куриное филе для щей. Вымойте и затем нарежьте поперек острым ножом очень тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и сложите в большую миску. Оставьте до использования.
- Лук и чеснок очистите. Луковицу разрежьте на четыре части, затем нарежьте тонкой соломкой. Чеснок порубите. С кочана капусты снимите верхние листья и промойте. Разрежьте его пополам и нашинкуйте.
- Зеленый лук и петрушку для щей вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте маленькими колечками. Листочки петрушки оборвите с веточек и порубите.
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло. Положите лук и чеснок, помешивая, подрумяньте на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте капусту и зеленый лук, жарьте 2 минуты.
- Влейте в кастрюлю с жареными овощами холодную питьевую воду и быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 5 минут. Посолите по вкусу.
- Добавьте курицу и петрушку. Снова доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите 5 минут. Выключите огонь. Оставьте щи под крышкой на 10 минут. Поперчите и подайте на стол.
Комментарии