Щи из свежей капусты с говядиной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- говядина на кости – 1 кг
- питьевая вода – 3 л
- крупная репчатая луковица – 1 шт.
- морковь среднего размера – 2 шт.
- репа среднего размера – 5 шт.
- корень сельдерея – 150 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- белокочанная капуста – 500 г
- черный и душистый перец горошком – по 5 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- петрушка – 3 веточки
- соль – по вкусу
Рецепт - Щи из свежей капусты с говядиной:
- Приготовьте бульон из говядины для щей. Вымойте мясо и положите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на слабом огне 2 часа.
- Подготовьте овощи для щей. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, репу и корень сельдерея очистите, вымойте. Морковь и корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой, репу — кубиками.
- В сковороде нагрейте масло и, помешивая, подрумяньте лук. Добавьте морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, 5 минут. Влейте половник бульона и тушите под крышкой, 10 минут.
- Бульон для щей процедите, мясо отделите от кости. Нарежьте его и сложите в миску. Залейте небольшим количеством бульона и оставьте в прохладном месте до использования.
- Свежую белокочанную капусту нашинкуйте. Сваренный бульон из говядины поставьте на плиту и снова доведите до кипения. Добавьте капусту и варите 10 минут на слабом огне.
- В кастрюлю с бульоном и капустой положите нарезанную кубиками репу, а также тушеные овощи. Варите на слабом огне 15 минут. Положите черный и душистый перец, лавровый лист. Варите на минимальном огне 10 минут.
- Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в почти готовые щи вместе с нарезанной говядиной. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и выключите огонь. Кастрюлю со щами закройте и оставьте на горячей плите на 10 минут.
Комментарии