Щи кислые
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 450 г ветчины или копченой свинины
- 10 г черного перца горошком
- 20 г сушеных грибов
- 1–2 лавровых листа
- соль
- 450 г квашеной капусты
- 20 г сливочного масла
- 75 г репчатого лука
- 60 г муки
- 200 г густой сметаны
- 20 г овсяной крупы
Рецепт - Щи кислые:
- Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или копченую свинину, сварить бульон. Перец, сушеные грибы (лучше боровики или подберезовики), лавровый лист добавить в бульон.
- Отдельно поджарить квашеную капусту, мешать, чтобы не подгорела, а когда упреет, положить сливочное масло, накрошить луковицу. Массу поджарить, пересыпая мукой и смешивая со сметаной.
- Для мягкости вкуса можно добавить в щи овсяную крупу. Отдельно подают к щам сметану.
Комментарии