Щи с брюссельской и цветной капустой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это ещё одна вариация щей. Капуста есть, но она брюссельская и цветная. Попробуйте приготовить это блюдо и вам будет чем удивить домашних.
Щи с брюссельской и цветной капустой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
160 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • говядина на косточке – 300 г
  • брюссельская капуста – 10 кочанчиков
  • белокочанная капуста – 150 г
  • цветная капуста – 150 г
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • корень сельдерея – 50 г
  • помидоры – 3 шт.
  • луковицы – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • горошины черного перца – 10 шт.
  • нарезанные укроп и петрушка – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • несколько капель соуса табаско
  • соль

Рецепт - Щи с брюссельской и цветной капустой:

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения и снять пену. Луковицу, корень сельдерея и 1 морковку очистить. Положить овощи в бульон, добавить перец горошком, варить 1–1,5 ч.
  2. Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, белокочанную – нарезать небольшими кусочками.
  3. Черешки сельдерея вымыть, оставшиеся лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кружками, сельдерей тонко нашинковать.
  4. Помидоры опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 3–4 части, положить в блендер вместе с помидорами и измельчить в однородное пюре.
  5. Обжарить лук в разогретом масле, 6–7 мин. Вылить в него помидорное пюре и довести до кипения.
  6. Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить и довести до кипения. Положить картофель, варить 6–7 мин. Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить в бульон вместе со всей капустой, морковью, сельдереем и лавровым листом, готовить 15 мин. Влить помидорную массу, несколько капель соуса табаско, добавить зелень. Посолить по вкусу и варить еще 5 мин.
Дополнительные фотографии: