Щи с брюссельской и цветной капустой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- говядина на косточке – 300 г
- брюссельская капуста – 10 кочанчиков
- белокочанная капуста – 150 г
- цветная капуста – 150 г
- черешки сельдерея – 2 шт.
- корень сельдерея – 50 г
- помидоры – 3 шт.
- луковицы – 3 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- горошины черного перца – 10 шт.
- нарезанные укроп и петрушка – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- несколько капель соуса табаско
- соль
Рецепт - Щи с брюссельской и цветной капустой:
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения и снять пену. Луковицу, корень сельдерея и 1 морковку очистить. Положить овощи в бульон, добавить перец горошком, варить 1–1,5 ч.
- Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, белокочанную – нарезать небольшими кусочками.
- Черешки сельдерея вымыть, оставшиеся лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кружками, сельдерей тонко нашинковать.
- Помидоры опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 3–4 части, положить в блендер вместе с помидорами и измельчить в однородное пюре.
- Обжарить лук в разогретом масле, 6–7 мин. Вылить в него помидорное пюре и довести до кипения.
- Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить и довести до кипения. Положить картофель, варить 6–7 мин. Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить в бульон вместе со всей капустой, морковью, сельдереем и лавровым листом, готовить 15 мин. Влить помидорную массу, несколько капель соуса табаско, добавить зелень. Посолить по вкусу и варить еще 5 мин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии