Щи с говядиной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Осень вступает в свои права. На улице заметно похолодало. Самое время варить сытные супы. Я приготовила вкусные наваристые щи на говяжьем бульоне.
Щи с говядиной
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
140 мин
Общее время:
150 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • томатный соус 130 мл
  • куриный жир 3 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки 1 пучок(а)
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • вода 4 л
  • говядина 700 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чёрный перец горошком 8 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль

Рецепт - Щи с говядиной:

  1. Для бульона в кастрюлю налить холодную воду. Говядину тщательно вымыть, положить в воду. Довести до кипения, снять пену.
  2. Бульон немного посолить, положить лавровый лист и перец горошком. С репчатого лука снять часть шелухи, оставив один слой, отрезать кончики. Луковицу вымыть и положить в бульон, варить бульон на медленном огне до полной готовности мяса. По окончании варки все продукты вынуть из бульона, бульон процедить.
  3. Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Положить картофель в бульон, дать закипеть и варить на небольшом огне почти до готовности.
  4. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
  5. В сковороде разогреть куриный жир. Положить лук и морковь, пассеровать до мягкости.
  6. Положить в сковороду к овощам томатный соус. У меня домашний соус с зеленью. Перемешать зажарку и тушить ещё 5 мин.
  7. Капусту нашинковать соломкой.
  8. Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю капусту, продолжить варить.
  9. Добавить в кастрюлю овощную зажарку, варить до готовности капусты.
  10. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  11. Выложить зелень в кастрюлю, ещё немного посолить, поперчить. Довести щи до кипения, варить 2 - 3 мин и выключить огонь. Дать щам настояться 15 - 20 мин.
  12. Разлить щи по тарелкам, в каждую тарелку положить по несколько кусочков говядины и подать к столу. К щам подать сметану и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: