Щи с говяжьим языком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Щи с говяжьим языком готовится легко и просто. Приготовление займет не более 165 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Щи с говяжьим языком
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
165 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 2 шт.
  • сельдерей черешковый – 2 стебля
  • помидоры твердые – 3 шт.
  • капуста квашеная – 500 г
  • лук репчатый крупный – 2 луковицы
  • язык говяжий – 1 шт.
  • перец черный горошком – 8 горошин
  • лист лавровый – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • картофель крупный – 4 шт.

Рецепт - Щи с говяжьим языком:

  1. Язык тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену.
  2. Лук и морковь очистить. Сельдерей вымыть. Добавить в кастрюлю с языком 1 луковицу, 1 морковку и весь сельдерей. Варить 4 ч. За 20 мин. до окончания варки слегка посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Вынуть язык из кастрюли, под сильной струей холодной воды снять с него кожу. Бульон процедить. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном, еще раз довести до кипения, затем переложить на блюдо и дать остыть.
  3. Картофель очистить, нарезать соломкой. Положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить на среднем огне 15 мин. Тем временем нарезать оставшийся лук полукольцами, морковь – соломкой. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Остывший язык нарезать соломкой.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, обжарить на среднем огне до прозрачности лука, 5 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин.
  5. Капусту отжать, сохранив рассол. Добавить в кастрюлю вместе с рассолом, довести до кипения.
  6. Добавить обжаренные овощи и нарезанный язык. Варить на среднем огне 10 мин., посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
Дополнительные фотографии: