Щи с грибами и репой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 3 средние репки
- 2 средние морковки
- 1 большая луковица
- горсть сушеных грибов
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана для подачи (по желанию)
Рецепт - Щи с грибами и репой:
- Залейте грибы 1 стаканом кипящей воды и оставьте на 30 мин.
- Очистите лук, морковь и репу. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, репу – небольшими брусочками. Капусту тонко нашинкуйте.
- Нарежьте замоченные грибы небольшими кусочками, воду из-под грибов процедите через марлю и сохраните. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с грибами, 10 мин.
- Положите в трехлитровый горшок овощи и обжаренные грибы, влейте грибную воду и долейте еще 2 л воды, посолите. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 40 мин. Затем уменьшите температуру до 160 °С и оставьте на 2 ч. Готовые щи приправьте черным перцем и разлейте по тарелкам.
Дополнительные фотографии:
Комментарии