Щи с грибами и репой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Капуста – уникальный овощ: от долгого приготовления она не только не теряет во вкусе, но и сохраняет большинство содержащихся в ней витаминов. Поэтому если у вас есть время, готовьте блюда из капусты в духовке при среднем нагреве – они будут еще вкуснее.
Щи с грибами и репой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
210 мин
Общее время:
225 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
NastyBon

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 3 средние репки
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • горсть сушеных грибов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи (по желанию)

Рецепт - Щи с грибами и репой:

  1. Залейте грибы 1 стаканом кипящей воды и оставьте на 30 мин.
  2. Очистите лук, морковь и репу. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, репу – небольшими брусочками. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Нарежьте замоченные грибы небольшими кусочками, воду из-под грибов процедите через марлю и сохраните. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с грибами, 10 мин.
  4. Положите в трехлитровый горшок овощи и обжаренные грибы, влейте грибную воду и долейте еще 2 л воды, посолите. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 40 мин. Затем уменьшите температуру до 160 °С и оставьте на 2 ч. Готовые щи приправьте черным перцем и разлейте по тарелкам.
Дополнительные фотографии: