Щи с копчеными ребрышками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- ребрышки копченые 500 г
- картофель 3 шт.
- капуста свежая 500 г
- морковь 1 шт.
- помидоры 200 г
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- сметана (для подачи) 6 ст.л.
- зелень по вкусу
- соль
- перец черный молотый
Рецепт - Щи с копчеными ребрышками:
- Все овощи вымоем и почистим. Морковь нарежем соломкой, репчатый лук измельчим совершенно произвольно.
- В кастрюле с толстым дном разогреем масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарим лук с морковью до легкой золотистости.
- Добавляем в кастрюлю картофель нарезанный брусочками и обжариваем еще около 5 минут. Затем выкладываем в кастрюлю резаные помидоры. Все обжариваем еще несколько минут.
- Копченые ребра режем по косточкам. В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще около 5 минут. Картошка должна свариться до полуготовности.
- Капусту тонко шинкуем.
- Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты около 10 минут. За несколько минут до конца варки закладываем в кастрюлю зелень и даем щам немного настояться.
- Щи с копчеными ребрышками готовы.
- При подаче (по желанию) в тарелку щедро добавляем столовую ложку сметаны. Очень вкусно! Присоединяйтесь!
Дополнительные фотографии:
Комментарии