Щи с копчеными ребрышками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Тарелка горячих щей с копчеными ребрышками и согреет, и насытит, и порадует душу в холодный осенний день. Щи по этому рецепту готовятся просто и быстро, и получаются вкусными и ароматными. Горячее на стол!
Щи с копчеными ребрышками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • ребрышки копченые 500 г
  • картофель 3 шт.
  • капуста свежая 500 г
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 200 г
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • сметана (для подачи) 6 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец черный молотый

Рецепт - Щи с копчеными ребрышками:

  1. Все овощи вымоем и почистим. Морковь нарежем соломкой, репчатый лук измельчим совершенно произвольно.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреем масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарим лук с морковью до легкой золотистости.
  3. Добавляем в кастрюлю картофель нарезанный брусочками и обжариваем еще около 5 минут. Затем выкладываем в кастрюлю резаные помидоры. Все обжариваем еще несколько минут.
  4. Копченые ребра режем по косточкам. В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще около 5 минут. Картошка должна свариться до полуготовности.
  5. Капусту тонко шинкуем.
  6. Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты около 10 минут. За несколько минут до конца варки закладываем в кастрюлю зелень и даем щам немного настояться.
  7. Щи с копчеными ребрышками готовы.
  8. При подаче (по желанию) в тарелку щедро добавляем столовую ложку сметаны. Очень вкусно! Присоединяйтесь!
Дополнительные фотографии: