Щи с разварным мясом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- соль
- морковь – 1 шт.
- лист лавровый – 1-2 шт.
- мясо (говяжья лопатка или огузок или баранья грудинка, шея и ребрышки с добавлением мякоти из окорока или лопатки) – 1-1,5 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- корень петрушки сушеный – 1 шт.
- черный перец
- сметана по желанию
- квашеная капуста с рассолом – 1 л банка
- топленое масло – 2 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- репа – 2-3 шт.
Рецепт - Щи с разварным мясом:
- Для приварка репу очистить от кожуры. Лук очень мелко нарезать. Капусту выложить в чугунок, добавить нарезанную некрупными ломтиками репу, лук, капустный рассол (если он кислый, просто долить 2/3 стакана воды), топленое масло и поставить в духовку, разогретую до 120 °С, томиться на 2,5–3 ч. – капуста должна стать мягкой и приобрести светло-коричневый оттенок. Для бульона мясо, лук, морковь и петрушку положить в большую кастрюлю, залить 8 тарелками холодной воды (используя ту тарелку, в которой вы собираетесь подавать щи), на среднем огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума и варить до полного разваривания мяса, 2,5–3 ч. Затем мясо вынуть из бульона, снять с костей, разобрать мякоть на кусочки. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Соединить овощной приварок с бульоном и кусочками мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне, 30 мин. При подаче по желанию добавить сметану.
Комментарии