Щи со свининой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 средние луковицы
- 6-8 зубчиков чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 500-700 г свиной лопатки на кости
- 500 г капусты
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец
- свежие помидоры для подачи
Рецепт - Щи со свининой:
- Промойте и очистите лук, имбирь и чеснок, все очистки сложите в кастрюлю. Туда же положите лопатку, залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто, доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите до мягкости свинины, примерно 1,5 ч.
- Процедите бульон. Снимите мясо с кости и нарежьте средними кусками, верните в бульон.
- Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Половину чеснока и весь имбирь измельчите. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в снятом с поверхности бульона жире на сильном огне, 5 мин. Добавьте лук, чеснок и имбирь в бульон.
- Нашинкуйте капусту тонко, избавившись от кочерыжки. Затем нарежьте получившуюся соломку поперек кусками 2 см. Доведите бульон до кипения, положите капусту, варите до мягкости, примерно 15 мин.
- Мелко нарежьте зеленый лук и оставшийся чеснок, поперчите. Всыпьте в щи, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 15 мин. В такие щи очень вкусно добавлять — прямо в тарелку — мелко нарезанные свежие помидоры.
Дополнительные фотографии:
Комментарии