Щи старославянские

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Щи старославянские готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 170 мин. времени. Все в восторге от этого рецепта.
Щи старославянские
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
170 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Kinsky

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт
  • корень петрушки – 50 г
  • лист лавровый – 1 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • соль
  • белые грибы сухие – 50 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • семена тмина – щепотка
  • семена укропа – щепотка
  • чеснок – 3 зубчика
  • квашеная капуста – 1/2 кг
  • говядина с косточкой – 1 кг
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • душистый перец горошины – 6-7 шт
  • репа – 300 г
  • корневой сельдерей – 100 г
  • картофель – 5 шт
  • масло сливочное – 120 г

Рецепт - Щи старославянские:

  1. Мясо положить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть. Снять пену. Положить 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковку и лавровый лист. Через 15 мин. удалить лавровый лист. Варить 1 ч 15 мин. За 10 мин. до окончания добавить душистый перец и соль.
  2. Разогреть духовку до 150 °С. Квашеную капусту отжать, нарезать на полоски длиной 1,5–2 см, перемешать с размягченным сливочным маслом и разложить в порционные горшочки. Присыпать тмином, накрыть и поставить в духовку на 40 мин.
  3. Оставшиеся лук и морковь очистить, измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, положить нарезанные овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и жарить, помешивая, до мягкости лука, 5–7 мин.
  4. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Сухие грибы промыть. Сложить грибы и картофель в сотейник, залить небольшим количеством воды и варить 8–10 мин., до полуготовности. Отвар слить, грибы мелко порезать.
  5. Репу очистить, нарезать кубиками. Зелень и коренья промыть, измельчить. Чеснок мелко порубить. Мясо вынуть из кастрюли и крупно порезать. Бульон процедить.
  6. Увеличить температуру духовки до 190 °С. В горшочки с капустой добавить мясо, картофель с грибами, луково-морковную заправку, коренья и репу. Сверху положить чеснок и зелень. Влить в горшочки бульон, накрыть. Поставить в духовку на 25–30 мин.
Дополнительные фотографии: