Щи суточные с разварным мясом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей лопатки, грудинки или толстого края
- 1 средняя луковица
- 1 средняя репка
- 1 средняя морковка
- 1 средний корень петрушки или сельдерея
- 3–6 зубчиков чеснока
- укроп и зеленый лук
- 3 стакана квашеной капусты
- 1 средняя луковица
- 4 ст. л. топленого или постного масла
- 2 ст. л. муки
- капустный рассол или вода
Рецепт - Щи суточные с разварным мясом:
- Для приварка капусту вместе с луковицей мелко нарежьте, сложите в чугунный или керамический горшок, полейте маслом, добавьте несколько ложек воды или капустного рассола. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, через 10 мин. убавьте температуру до 120 °С. Томите до светло-коричневогоцвета, не менее 3 ч. Если во время томления капуста будет подсыхать, по ложке подливайте воду или рассол.
- Готовую горячую капусту разотрите с мукой, остудите и положите в морозильник до использования – замораживание и размораживание размягчают капусту, придают ей иной, более насыщенный вкусовой оттенок.
- На следующий день сварите бульон: мясо положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы оно было полностью закрыто (1,8–2 л). Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Уменьши-те огонь до минимума, положите разрезанные пополам или целые морковь, репу и корень петрушки (сельдерея). Варите до мягкости мяса, 1,5–2 ч. Затем мясо выньте и нарежьте кусочками размером с грецкий орех, бульон процедите.
- Капусту разморозьте и разогрейте в кастрюле с толстым дном. Добавьте 6 тарелок бульона – используя те, в которых вы будете подавать суп, – перемешайте бульон с приварком и варите на небольшом огне 30–40 мин.
- В самом конце положите в щи мясо, измельченный чеснок, порубленную зелень. Дайте настояться под крышкой 15–20 мин.
Комментарии