Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.
Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • 400-500 г белокочанной капусты
  • 1-2 моркови
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 2-3 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 4-6 половинок вяленых помидоров
  • оливковое масло
  • щепотка шафрана (желательно)
  • 2.5 л воды или овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • листья петрушки
  • сметана для подачи (не обязательно)
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Рецепт - Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами:

  1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.
  2. Морковь и лук обжарить на оливковом масле, в конце добавить щепотку шафрана.
  3. В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 минут. Добавить картофель и варить 5 минут, а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.
  4. Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить еще 3 минуты.
  5. В готовые щи положить чеснок, растертый с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 30.
  6. По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. л. сметаны, если щи едят не только вегетарианцы.