Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- репчатый лук – 50 г
- морковь – 60 г
- картофель –100 г
- маленький корень петрушки – 1 шт.
- сливочное масло – 10 г
- щавель – 300 г
- зеленый лук – 1 крупный стебель
- мясной бульон – 800 мл
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне:
- Подготовьте ингредиенты зеленых щей. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Для этого вымойте их, положите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
- Лук для щей очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень петрушки очистите, вымойте. Нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте ломтиками.
- В сковороде распустите сливочное масло. Положите подготовленные лук, морковь и корень петрушки. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Следите, чтобы овощи не пригорели.
- Щавель для щей переберите и промойте проточной водой. Удалите жесткие части стеблей. Оставшуюся зелень крупно нарежьте. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками.
- В большой кастрюле доведите до кипения мясной бульон. Положите картофель и жареные овощи. Варите 15 минут. Положите щавель, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
- Положите в бульон с овощами и щавелем зеленый лук и сразу снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 5 минут под крышкой, затем разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте четвертинку или половинку сваренного вкрутую яйца и, по желанию, сметану.
Дополнительные фотографии:
Комментарии