Серые щи
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- квашеные зеленые листья капусты (крошево) 700 г
- свинина с салом 700 г
- картофель 3-4 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- укроп сушеный 2 ст. л.
- лавровый лист 1 шт.
- соль по вкусу
- репчатый лук 2 шт.
- вода 2-2,5 л
Рецепт - Серые щи:
- В скороварку положить крошево и мясо.Репчатый лук нарезать полукольцами, очищенный картофель -небольшими дольками. Положить в кастрюлю.
- Залить водой, добавить томатную пасту. Крышку скороварки герметично закрыть . Поставить на сильный огонь.
- Как только вода закипит под давлением и клапан начнет издавать 'свист', огонь убавить и варить 40 мин.
- По истечении указанного времени огонь выключить. Нельзя открывать крышку, предварительно не выпустив пар или не охладив скороварку.
- Достать кусок мяса из скороварки, вилкой разобрать мясо на волокна и отправить обратно в кастрюлю. Добавить укроп и лавровый лист. Прокипятить.
- Разлить щи по тарелкам. Можно подавать со сметаной.
Комментарии